Cursos de Cata y Turismo Enológico

Cursos de cata de vinos




Mantel de cata


En la Bodega realizamos cursos de cata de vinos destinados tanto a profesionales como a personas que quieren conocer en profundidad el mundo del vino. Son cursos adaptados a cada necesidad donde además de degustar los vinos de la bodega se catan otros vinos para tener un conocimiento completo. Se complementan estos cursos con entrenamiento con aromas de los vinos, aromas de los vinos tintos y blancos, se comenta una breve y sencilla guía de cata, muy útil para el aprendizaje y en degustaciones posteriores. Visita a la bodega donde se explican todos los procesos de elaboración del vino, visita a los viñedos para conocer en profundidad el cultivo de la vid. Todo el mundo del vino. Los cursos tienen una duración variable, desde unas horas, hasta un fin de semana completo, con visita a las Instalaciones y el viñedo.
Facilitamos alojamiento si desean pasar un fin de semana de turismo enológico.

                                                          Póngase en contacto con nosotros, adaptamos
                                                                 el curso en función de sus necesidades.


Sala de cata de vinos de Bodegas Dehesavieja

Sala de cata de vinos, cuenta con todos los elementos necesarios para el aprendizaje del conocimiento de los vinos.





Abajo, imagen de una copa de vino, observar en la sombra el color y la lágrima

Copa de vino tinto, con la tonalidad rubí y la lágrima

Programa curso de cata de vinos

             Curso de Cata de Vinos

· Introducción a la cata de vinos
· Entrenamiento con aromas y sabores de los vinos
· Presentación del método de cata
· Cata de vinos:          3 vinos blancos
                                   1 vino rosado
                                   4 vinos tintos
· Visita instalaciones Bodegas Dehesavieja
· Degustación  (Vino y aperitivo) de los vinos de la Bodega.

Entrega de diplomas

                                               · Duración del curso: 4 horas aproximadamente
                                               · Mínimo de 5 personas
                                               · Precio 30 euros por persona

                                                                                            Antonio Garzón
                                                                                            Licenciado en Enología





                   Curso de Cata y Maridaje de Vinos y Quesos

Uno de los placeres al alcance de todos es degustar vino y queso, combinan a la perfección, pero las cosas se complican cuando queremos buscar un queso, o tipo de quesos, para saborearlo con un vino, o tipo de vino,  sacar el máximo partido  a esta degustación sin anular los  sabores,   exige conocimientos y práctica. La gran variedad de quesos que hoy día disponemos en el mercado, junto a la elevada cantidad de vinos, hace que la búsqueda del maridaje sea un poco más complicada, unas decenas de quesos con cientos de vinos hacen que las posibilidades de combinación sean muy elevadas. Para que no "nos la den con queso", para disfrutar de un rato inmejorable, para aprender a maridar, es muy interesante este curso. Se analizan las características organolépticas de los vinos y los quesos por separado, se estudian los fundamentos del arte del maridaje, y se practica con varios tipos de quesos y de vinos para buscar la combinación perfecta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario